phone +7-495-665-71-64;
mail BKMoscow@bksv.com

Анализаторы шума/звука и вибраций опираются на постоянно совершенствующуюся программную поддержку. Компоненты этой поддержки можно использовать по ограниченной по времени лицензии, что позволяет экономить деньги, планируя использование тех или иных методик анализа сигналов по времени. Программы поддержки включают в себя не только алгоритмы обработки сигналов шума/вибрации, но и алгоритмы формирования управляющих сигналов, что важно при акустических испытаниях.

Например, ПО системы PULSE поддерживает формирование следующих форм управляющих сигналов: Одиночный синусоидальный по форме сигнал, имеющий заданную фиксированную частоту (непрерывного или импульсного типа). Одиночный синусоидальный по форме сигнал, имеющий качающуюся частоту. Двойной фиксированной частоты синусоидальный сигнал. Двойной качающейся частоты синусоидальный сигнал. Комбинированный синусоидальный сигнал фиксированной частоты с наложенным на него синусоидальным сигналом, имеющим качающуюся частоту. Синусоидальный сигнал с пошаговой разверткой (с SSR опцией анализатора, позволяющей задать требуемую точность анализа шума/вибрации до начала измерения). Случайный сигнал (непрерывного или импульсного характера). Псевдослучайный сигнал. Периодический случайный сигнал. Возможность генерирования задаваемых пользователем произвольных форм управляющего сигнала.
Еще одной важной особенностью анализаторов шума и вибрации  B&K является техника синхронизации тактовой частоты анализаторов вибрации и шума, работающих в системе сбора и анализа данных на удалении друг от друга. Если не предпринимать никаких действий по синхронизации тактовой частоты, то о какой либо корреляции сигналов с разнесенных датчиков сигналов анализаторов шума и вибрации можно и не мечтать.  Обычно прибегают к технике синхронизации, основанной на кабельной связи разнесенных виброметров/шумомеров. Компания B&K  пошла дальше в решении этой проблемы и осуществила синхронизацию анализаторов шума и вибрации, используя беспроводную сетевую связь

анализатор шума/вибрации для систем мониторинга
Портативный комплект оборудования 9727 для проведения вибрационного и акустического мониторинга на базе анализатора спектра PULSE в промышленном исполнении.
8770
Программное обеспечение типа PULSE Reflex™ Type 8770 обеспечивает стандартизированный подход к голосовым испытаниям телефонов быстрым, надежным и эффективным образом.
8740
Приложение PULSE Reflex Angle Domain Analysis (Анализ в угловом базисе) типа 8740 – это программа постобработки данных во временной области, предназначенная для анализа звука и вибрации относительно угла.
анализаторы шума/вибрации в модальном анализе
Модальный анализатор PULSE Reflex™ Modal Analysis
8710
Программное обеспечение для расчета показателей качества звука.
8706
Программа (опция) стандартного октавного анализа PULSE Reflex Standardised CPB Option типа 8706
8705
Программа расширенного порядкового анализа PULSE Reflex Advanced Order Analysis типа 8705 добавляет функцию передискретизации со слежением к основным элементам программ Type 8702 и 8704: спектру сигнала БПФ, зависимости спектра БПФ от времени и зависимости спектра БПФ от RPM.